Diffondere, a partire dalle scuole, l’abitudine ad una sana e corretta alimentazione, accrescere nei ragazzi e nei genitori la cultura della salute attraverso l’acquisizione di una maggiore consapevolezza rispetto al cibo, ai suoi luoghi e modi di produzione, sono stati gli obiettivi dell’attività curriculare di Tecnologia che si è conclusa con la manifestazione “Merenda a Km 0”, presso il Quadrato Compagna il 16 dicembre.
L’iniziativa è stata voluta e condivisa dal nuovo Dirigente Scolastico prof. Alfonso Perna, che ha lavorato a fianco degli alunni e dei genitori nelle varie fasi dell’attività. Grande soddisfazione per la riuscita della manifestazione a cui hanno aderito le aziende locali contattate dagli stessi alunni, questo è stato un segnale importante perché hanno dimostrato di credere nell’iniziativa e nei nostri giovani. La scuola rappresenta, infatti, una delle più importanti agenzie di cultura dove si impartiscono le buone abitudini alimentari per costruire insieme le basi di un futuro sostenibile partendo dal cibo. Un applauso agli alunni che sono stati i veri protagonisti, alle famiglie che sono state indispensabili e un ringraziamento particolare a tutte le aziende locali e attività commerciali che hanno aderito: Clemì, La Location del Serendipity, Il Corallo Beach, Agri D.O.C., L’angolo Nascosto, Bar Aladin, Ditta Luigi Oliva, Elisa Oliva, Gallo, Salumi Turano, Gilda Cafè, Panificio Benincasa, Panificio Brunito, Masseria Mazzei, Denny Art Cafè, Caseificio La Bontà del latte, Prodotti selezionati Carbone, Conserve Madeo, Morgia, Rugna, Russo, Romano Liquirizia, Vela Blu.
Prof.ssa Piera Luisa Oranges
Docente di Tecnologia dell’IC “P. Leonetti”