Gli agrumi biologici (arance e limoni) dell’Azienda Ursino Michelina, l’olio del Frantoio-Azienda Liliana Piezzi, i funghi cardoncelli dell’azienda Parrilla: sono queste alcune tra le principali eccellenze del territorio presenti a Sanremo, dal pomeriggio ieri degustate e apprezzate dalle migliaia di visitatori accorsi in questi giorni nella località ligure per il Festival. I suddetti prodotti sono stati consegnati nella serata di ieri dal giornalista Fabio Pistoia al noto e simpatico attore Rocco Papaleo, conduttore del “Dopofestival”, nonché ad altri personaggi del mondo dello spettacolo e della musica.
E’ stata infatti illustrata lunedì nella storica Piazza Bresca, nel cuore di Sanremo e a pochi passi dal celebre Teatro Ariston, la nuova edizione dell’iniziativa “Made in Italy”. Anche quest’anno, nella prima decade del mese di febbraio, nella splendida cornice di Sanremo, in concomitanza con l’edizione n. 69 del Festival della Canzone Italiana (in programma dal 5 al 9), ha quindi luogo la seconda edizione dell’appuntamento nazionale di marketing territoriale denominato “Made in Italy”. Si tratta di una serie di momenti dedicati alle eccellenze delle diverse regioni italiane che si terranno mediante esposizioni nel centro di Sanremo, dislocate sia in modo permanente che itinerante tra le hall di strutture ricettive, nonché presso associazioni del luogo. Il tutto non ha scopo di lucro e non prevede alcun ingente impegno economico per le aziende e i singoli partecipanti.
L’iniziativa è curata da un gruppo di giornalisti freelance e/o collaboratori di agenzie di stampa, blogger e professionisti del mondo della comunicazione provenienti da diverse località italiane, in collaborazione con realtà culturali e ristorative sanremesi. Referente per la Calabria è il giornalista Fabio Pistoia. Un ruolo centrale è svolto dalla Sibaritide, presente con testi di autori locali, prodotti enogastronomici, creazioni d’arte, gruppi folkloristici. Seguirà nelle prossime ore comunicato stampa con foto dell’attività espositiva in corso presso ristoranti e strutture alberghiere.