Quando si scrive col cuore, nulla si deve temere: basta dare libero spazio ai segni e ai sogni. I segni per lasciare una traccia del proprio vissuto, i sogni per continuare a credere in sempre più ambiziosi traguardi. Alla stregua dei segni e dei sogni che due brillanti giovani coriglianesi sono stati capaci di creare, dal nulla ma con tanta passione, dando vita, esattamente un anno addietro, ad una nuova scommessa imprenditoriale.
Gianmarco Marino e Santo Palmieri sono, difatti, due stimati concittadini che hanno avuto una felice intuizione: aprire, nel luglio del 2022, un luogo fino a quel momento inedito in loco per la sua strategica posizione, che coniuga l’estro e la creatività dei tempi moderni con l’esigenza, dai più sempre maggiormente avvertita, di sorseggiare una bevanda o gustare un piatto prelibato dinnanzi ad un luogo simbolo del centro marinaro e turistico di Schiavonea.
Oggi, quella avventura si è rivelata ardua ma vincente e celebra il suo primo anno di vita. “Joys”, appunto le gioie, soffia su una più che accesa candelina. Al cospetto dell’azzurro del mare e del cielo, con visuale privilegiata sul verde Palmeto, sorge tale punto d’incontro. Si tratta, in realtà, di una suggestiva “finestra” incastonata tra le bellezze che Madre Natura ha regalato alla località balneare per eccellenza della costa jonica. Non solo aperitivi, si badi bene: qui, difatti, si può anche pranzare e/o cenare, privilegiando squisite pietanze soprattutto a base di pesce fresco e di qualità. Ad impreziosire l’offerta del “Joys” è la presenza dello chef Giorgio Caravetta, già noto e apprezzato per impegno profuso e capacità acquisite nel settore. Un ristorante vista mare, quindi, che coniuga l’innovazione con la tradizione, la serenità d’animo con la centralità del luogo.
Delle gioie tale scrigno di musica, letizia ed enogastronomia non ha solo la denominazione, pertanto, ma è fulgida realtà nell’offerta dei servizi quotidianamente erogati a cittadini e turisti. Le istituzioni dovrebbero supportare e promuovere simili coraggiose iniziative, anzitutto aggregative prim’ancora che commerciali, perché portano lustro, economia, occupazione e socialità sull’intero territorio.
Fervide congratulazioni, dunque, si esprimono nei confronti degli intraprendenti titolari Santo Palmieri e Gianmarco Marino, quest’ultimo erede di una gloriosa tradizione dolciaria della città. Due persone professionali e cortesi, come l’intero affiatato staff, tutto costituito da giovani qualificati e volenterosi.
Tanti auguri, “Joys”, per continuare a scrivere negli anni che verranno tante liete pagine, affinché l’Estate sia vivace protagonista dei propri giorni e non sbiadito ricordo di una stagione della vita.
FABIO PISTOIA