Settembre: tra lavoro e scuola, si ritorna alla vita di sempre. La nostalgia del mare assale già tanti, quasi come un lontano ricordo. Lo Scalo coriglianese torna a ‘riempirsi’ come da tradizione, anche in vista dell’ormai imminente e attesa Festa di Maria Santissima delle Grazie. Eppure, c’è un modo per coniugare i sapori e gli odori marini con il ritorno alle consuetudini.
Dopo una breve pausa post-estiva, “Cucina d’Amare”, l’angolo gastronomico ideato e gestito dal competente giovane Fortunato Sicolo, in Via Santa Chiara di Corigliano Scalo, torna a riaprire al pubblico. Da domani, giovedì 14 settembre, quest’attività – che è pescheria ma soprattutto un luogo dove è possibile acquistare piatti già pronti e di qualità all’insegna del pesce fresco, da portare comodamente a casa propria – tornerà a riproporre, con ancora più enfasi, i suoi squisiti panini.
Polpo, Spada, Salmone, Tonno: tutti i gusti son serviti, per soddisfare ogni esigenza. Da asporto, ma non solo, poiché da “Cucina d’Amare” sarà possibile anche pranzare o cenare all’aperto, grazie alla confortevole area appositamente allestita all’esterno del locale. Fortunato Sicolo, attento e sensibile qual è, le ha pensate tutte, unitamente al suo qualificato staff. Un’utile idea per tutti i cittadini: giovani, famiglie, lavoratori.
Con l’avvento della cosiddetta “Festa della Stazione”, quindi, da “Cucina d’Amare” si continuerà a ‘vivere’ il mare anche nella ripresa settembrina, assaporando sensazioni che solo i prodotti ittici sono capaci di fornire. Complimenti a Fortunato per l’idea e il servizio, da cogliere al volo e non lasciarsi sfuggire.
FABIO PISTOIA