Con tre giovani atleti presenti al prossimo collegiale azzurro di preparazione ai Mondiali Under 21, la Caffè Aiello Corigliano è al momento il club più rappresentato in Nazionale juniores. Gli schiacciatori Luca Borgogno e Simmaco Tartaglione insieme al libero Roberto Rivan saranno infatti domani con il gruppo dei ragazzi convocati da coach Marco Bonitta presso il centro sportivo di Vigna di Valle (Roma)
per prendere parte allo stage di allenamento che terminerà poi giorno 13, periodo lungo il quale i tecnici azzurri potranno schiarirsi le idee e sfoltire il gruppo in vista delle convocazioni finali e ufficiali per i prossimo Mondiali di categoria. Una presenza in azzurro importante, quella dei ragazzi rossoneri, che testimonia il buon lavoro svolto in campagna acquisti da parte della dirigenza coriglianese, brava a puntare e “prelevare” per prima un terzetto di giovani atleti sicuri protagonisti della pallavolo italiana del futuro prossimo. «Speriamo di svolgere un buon lavoro durante il collegiale e che l’esperienza sia di quelle che migliorano e danno qualcosa in più per la propria crescita atletica – ha riferito Borgogno -. Il Mondiale? Spero di esserci, mi sto impegnando perché coach Bonitta mi confermi nel gruppo che vestirà l’azzurro per questa importante competizione». Parlando di Corigliano, il giovane schiacciatore ha confermato che c’è un po’ di comprensibile “ansia” per questa prima esperienza in Serie A2: «E’ per me una realtà nuova, per cui mi dovrà impegnare tanto per dimostrarmi pronto a questa nuova avventura». Grande attesa anche per Tartaglione e Rivan, che domani saranno al raduno azzurro insieme a Borgogno. «Siamo tutti a disposizione del coach – ha affermato Tartaglione -. Ci impegneremo al massimo, ci giocheremo le chance che avremo. Vogliamo fare bene e dimostrare che stiamo crescendo tecnicamente giorno dopo giorno. In autunno ci sarà poi la Serie A2 – ha concluso l’ala della Caffè Aiello – una nuova stagione dalla quale mi aspetto molto e per la quale non vedo l’ora di concentrarmi e dare il meglio».
Johnny Fusca
Ufficio Stampa e Comunicazione
Caffè Aiello Corigliano