Tanta gente. Una presenza che ha premiato la lodevole manifestazione, svoltasi questa sera e organizzata dal Comune di Corigliano Rossano, dalle due Pro Loco cittadine e dalla macelleria di Francesco Zangaro, operoso figlio del centro storico coriglianese.
Si tratta della prima edizione della “Sagra del Maialino”, tenutasi nella cornice di Villa Margherita, illuminata a festa, nel cuore del borgo antico.
L’appuntamento rientra nel novero delle iniziative natalizie all’uopo ideate dal Comune, su forte impulso del sindaco Flavio Stasi, e dalle Pro Loco di Corigliano e Rossano, in primis nelle persone dei rispettivi e dinamici presidenti, Valeria Capalbo e Federico Smurra. La Sagra, che è stata anche caratterizzata da una serata musicale con l’esibizione dell’apprezzato gruppo “Le Pecore Nere”, ha visto l’allestimento di stands enogastronomici all’interno della Villa Margherita: hamburger, spiedini, salsiccia, polpette, carne arrostita e tante altre prelibatezze di maialino locale. Il tutto, appunto, grazie alla fattiva collaborazione di Francesco Zangaro, che porta avanti con professionalità la storica attività di famiglia.
Un modo per riaffermare identità e appartenenza al centro storico di Corigliano, in uno dei luoghi più affascinanti e meritevoli di tutela e valorizzazione: Villa Margherita.
FABIO PISTOIA