Una ghiotta occasione, nel vero senso del termine, che è servita per sancire le capacità imprenditoriali che a Corigliano ci sono e meritano di essere divulgate e valorizzate. A corroborare tale tesi, un evento di caratura internazionale svoltosi martedì scorso nell’incantevole cornice del Salice Club Resort e completamente dedicato alla degustazione di ostriche, vino bianco e spigola di mare biologica.
L’iniziativa è stata promossa dalla Mitilsud dell’imprenditore Santino Carelli in collaborazione con Aprimar (responsabile dott. Arturo Bianco), Oyster Oasis (direttore commerciale dott. Maurizio Mammola) e il Piacere del Vino (titolare Antonio Palummo) e si è prefissa nell’intento, pienamente riuscito, di far conoscere a chef e ristoratori le diverse qualità di ostriche, da quella comune a quella più pregiata, che ha addirittura bisogno di 5 anni prima di essere consumata.
Ampia la partecipazione e numerosi i consensi per questo interessante viaggio gustativo attraverso la cultura delle ostriche, la loro qualità, le tecniche di allevamento e le caratteristiche organolettiche del prodotto. Promotore della manifestazione il titolare della Mitilsud, Santino Carelli, giovane e affermato imprenditore coriglianese da anni impegnato con successo nel settore ittico. La Mitilsud, difatti, è un centro di depurazione e spedizione mitili bivalvi vivi già da 6 anni attivo sul territorio, ormai apprezzato per la qualità dei suoi prodotti.
Oltre a Santino Carelli, Maurizio Mammola e Arturo Bianco, all’evento è intervenuto anche l’ostricaio Vincenzo Supino e hanno partecipato numerosi chef e ristoratori, tutti concordi nell’apprezzare la bontà dell’iniziativa che ha visto Corigliano divenire palcoscenico di un appuntamento di rilievo per esperti, operatori e appassionati del settore.
Fabio Pistoia