Chi lo avrebbe mai detto che la musica si può ‘assaggiare’ e, viceversa, il buon cibo può assurgere a melodia? Tutto questo accade allorquando il lavoro che si sceglie e s’intraprende lo si persegue, negli anni, con vera passione, tramutando in amorevole dedizione la prediletta professione.
È il caso di una coppia coriglianese stimata ed eternamente giovane, per temperamento e portamento. Si tratta di Francesco Aversente e Adelaide Prezzo, espressione di una felice realtà coniugale trasmigrata negli splendidi figli, esempi d’educazione e laboriosità, e nell’attività fondata e diretta con competenza e maestria: il caratteristico “Eat Rock”, situato in via Nazionale di Corigliano Scalo.
Non abbisogna di presentazioni e/o descrizioni chi è già abbondantemente conosciuto. Tuttavia, giova sottolineare un aspetto fondamentale. Realizzare un luogo dedito alla ristorazione in un vero e proprio “museo” o “tempio” della Musica, e di farlo apportando migliorie nell’operosità quotidiana, non è affatto cosa da tutti.
Dalla carne pregiata, proveniente rigorosamente dell’Azienda agrituristica “Il Mulino”, alla sapiente varietà dei succulenti panini, dalle ottime birre alle esigenze per il palato di ciascheduno. Tutto ciò e per tutti, e non è una ripetizione. Perché questo avviene generando soddisfazione e letizia in grandi e piccini, adulti e adolescenti.
La cornice è d’incanto, con preziosi cimeli della musica d’autore, pezzi unici che raccontano la storia della musica d’ogni luogo e d’ogni tempo. Numerose e puntuali le iniziative ospitate all’interno, con una particolare attenzione alle nuove promesse del territorio.
Francesco Aversente e Adelaide Prezzo sono persone di valore. Nel solco di una apprezzata e più che consolidata tradizione familiare, sono stati capaci d’infondere nel tessuto sociale, cittadino e non solo, elementi di novità in questo lembo di Calabria, creando idillio tra le esigenze della contemporaneità e la scoperta (o ri-scoperta) di significativi memorabilia.
D’altronde, Francesco è un cultore della materia. Porta in sé e con sé il dono dell’amicizia e della condivisione degli affetti, sulla scia dell’insegnamento dell’indimenticabile papà, Commendatore Giorgio Aversente. Egli stesso si prodiga, con pazienza e perseveranza, nelle cucine della sua ‘creatura’, regalando prelibatezze che, non di rado, si rivelano esperimenti di successo ed inediti accostamenti. La sua notevole conoscenza della storia dei fermenti artistico-culturali internazionali lo rende cosmopolita per vocazione, seppur profondamente legato alle tradizioni coriglianesi.
Adelaide, saggia e perspicace, è donna che ha fatto della professionalità, mai disgiunta dalla semplicità e dalla cordialità, uno stile di vita. Non ama i fronzoli, bada alla concretezza e riesce tutti a far sentire a proprio agio, in ogni ambito e situazione. Madre premurosa, coltiva una particolare sensibilità nei confronti dell’universo giovanile, cuore pulsante della società.
L’affiatamento del luogo è dato anche dalla preziosa presenza dello staff. Una ‘famiglia’, come amano definirla gli stessi titolari, costituita da risorse, competenze, spirito d’appartenenza. Una squadra messa su, con consueta umiltà e dedizione, da Francesco Aversente e Adelaide Prezzo, la coppia “rock” della sana gastronomia.
FABIO PISTOIA