Sabato 29 Novembre 2014 a Corigliano Scalo si è tenuta la terza edizione della Festa del Vino organizzata dal Vintage Cafè. Nell’ampio spiazzale in via Nazionale, tra musica, stands d’oggettistica ed enogastronomici, i tanti che hanno preso parte all’evento, hanno potuto degustare prodotti locali, piatti tipici e la frutta dell’Azienda Grillo che ha omaggiato i presenti con il famigerato peperoncino “habanero” dal colore caldo e speziato del cioccolato.
Al centro dello spiazzale campeggiava un particolare albero natalizio, ed è il caso di dirlo, proprio da degustare: addobbi speciali per questo christmans tree, ovvero le Clementine offerte dalla Cooperativa Morgia di Corigliano Calabro, addobbato con maestria ed eleganza da Francesco Marchese (La Città del Verde).
E’ proprio il clementino, infatti che la fa da padrona, confezionato in bauletti, sfuso e ricoperto al cioccolato accompagnato da un buon calice di vino o gustato nella sua semplicità, sia come frutto che come succo dissetante.
Un’ alta qualità messa a disposizione dai soci della coop. Morgia, che lavora e commercializza agrumi e li porta sulle tavole degli Italiani e degli Europei, dando un valore importante ad una risorsa del territorio, come le Clementine di Calabria che hanno avuto anche il riconoscimento dell’Indicazione Geografica Protetta. “Proprio in un periodo come quello che stiamo vivendo, -sottolinea il Presidente Graziani- in cui ci dobbiamo confrontare sul mercato nazionale ed internazionale, con 110.000 quintali di agrumi in più, che non trovano spazio sul mercato Russo, a causa dell’embargo, è necessario essere uniti e lavorare in una unica direzione, puntando sulla qualità e su nuovi mercati, al fine di affrontare in maniera positiva la congestione dei mercati”
Dunque, una serata trascorsa all’insegna della valorizzazione dei nostri prodotti e del divertimento con musica live e in compagnia del buon vino, offerto dai gestori del Vintage Cafè, che hanno regalato allo scalo cittadino un momento partecipato, alla riscoperta dei gusti tradizionali e dei sapori locali.